INFOTHEMA

Auteur Sujet: [piratebox] un coup de main?  (Lu 4305 fois)

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
[piratebox] un coup de main?
« le: octobre 29, 2012, 09:23:58 am »
Bonjour,

J'essaie de me bricoler une piratebox avec un MR2030 de tp-link... avec ce tuto
http://wiki.daviddarts.com/PirateBox_DIY_OpenWrt
J'arrive à me connecter à la boite et modifier le fichier network, mais à chaque reboot, le fichier revient à l'initial???
je dois rater un truc, je suis un peu larguer.
est-ce que quelqu'un a de l'xp sur cette install?

merci.

E18i3

  • ORGANISATION INFOTHEMA
  • Hero Member
  • ******
  • Messages: 653
  • “Créer, c’ est résister” Stéphane Hessel 1917-2013
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #1 le: octobre 29, 2012, 11:54:48 am »
Salut mrbbp,

Quelque chose me dit que si tu cherches bien sur le web, côté vidéo, tu devrais trouver ton bonheur ...

                  @+
" Dire que l' on s' en fiche du droit à la vie privée sous prétexte qu' on a rien à cacher, c' est comme déclarer que l' on se fiche du droit à la liberté d' expression sous prétexte qu' on a rien à dire."  Edward Snowden

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #2 le: octobre 29, 2012, 03:23:19 pm »
Dis moi vénérable barbu, tu tentes de me refaire le coups des cailloux à prendre dans ta main avant que tu ne la refermes?
C'est un test?
Je pose une question.
Ceci est un forum...
J'ai raté un truc?
j'ai parlé sms? fait une grosse faute d'orthographe? qui te donne le droit de ne pas répondre à la question?
Ou c'est le sujet qui te brûle les doigts?

j'ai une connexion de m...e, j'ai pas envie de me taper toutes les vidéos d'install qui refont la même chose qu'une page de 15Ko! et consommer de la bande passante pour rien...  ???

Un lien s'il te plait vénérable mètre! :P

E18i3

  • ORGANISATION INFOTHEMA
  • Hero Member
  • ******
  • Messages: 653
  • “Créer, c’ est résister” Stéphane Hessel 1917-2013
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #3 le: octobre 29, 2012, 07:41:48 pm »
Salut mrbbp,

Pour ce qui est de la barbe +1, mais j' vais faire un effort ...
Pour le reste, Infothema est une assos officiellement reconnue, et de ce fait, ses membres ont l' obligation de respecter une certaine déontologie.
Même si le projet de David Darts me plait, le fait de s’échanger des fichiers (légalement), est quelque chose que je fais uniquement avec des gens et lors d' événement en qui j' ai confiance.
 
Pour la vidéo, je te propose de t' inspirer de ce lien,
voir cet autre lien, voir ce lien, il y à aussi ceci, etc, etc ...
Maintenant, tout dépend de tes véritables motivations, il existe d' autres alternatives, comme Quickspot, ou bien encore ça, etc, etc ...
Pour le reste, si tu as quelques problèmes de connexion, change de fournisseur, où va dans un web café ?
Bon courage,

                        @+

« Modifié: octobre 29, 2012, 07:46:36 pm par E18i3 »
" Dire que l' on s' en fiche du droit à la vie privée sous prétexte qu' on a rien à cacher, c' est comme déclarer que l' on se fiche du droit à la liberté d' expression sous prétexte qu' on a rien à dire."  Edward Snowden

laurent.duretz

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #4 le: octobre 30, 2012, 09:26:14 am »
Juste par curiosité, à quoi ressemble le fichier modifié par tes soins et à quoi ressemble le fichier mis à jour après reboot ?
Le diff est une arme redoutable dans l'investigation ;)

Par ailleurs, les fichiers qui sont mis à jour par le système dans /etc indiquent parfois où est le fichier "source". C'est une seconde voie d'exploration.

Enfin, je n'ai trouvé aucune trace de ce problème dans les tutos anglo ou francophones.  ???

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #5 le: octobre 30, 2012, 10:18:41 am »
moi non plus, pas trouvé ce genre de problème.
pourtant, le fichier se remet à neuf après reboot.
tant que je suis sur ma session après modif du fichier, si je vérifie (refait un vi), tout est là.
si je backupe (cp) mon fichier, il est là...
par contre après reboot, tout à disparu.... :-\


mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #6 le: octobre 30, 2012, 10:21:43 am »
pardon laurent.

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.xx'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.1.x'
        list dns '192.168.1.x'
        list dns '8.8.8.8'

config interface 'wan'
        option if name 'etho.1'
        option proto'dhcp'
        option gateway '192.168.1.x'
        option netmask '255.255.255.0'
        list dns '192.168.1.x'
        list dns '8.8.8.8'

après reboot, c'est le fichier initial....
avec l'adresse en 192.168.1.1 et pas de gateway...
« Modifié: octobre 30, 2012, 10:23:14 am par mrbbp »

laurent.duretz

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #7 le: octobre 30, 2012, 10:22:44 am »
et le fichier initial ressemble à quoi ?  ;D

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #8 le: octobre 30, 2012, 10:26:52 am »
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #9 le: octobre 30, 2012, 10:37:58 am »
Pour le reste, si tu as quelques problèmes de connexion, change de fournisseur, où va dans un web café ?
Bon courage,

Fournisseur ou pas , ma distance au point d'accès ne me permet pas d'avoir des débits décents pour la vidéo...
Et les autres fournisseurs ne proposent rien... ils louent le tuyau existant... donc...
Je suis en zone rurale... :)

laurent.duretz

  • Newbie
  • *
  • Messages: 22
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #10 le: octobre 30, 2012, 10:50:43 am »
3 autres axes de recherche :
1) as tu joué avec les droits d'accès du fichier ?
2) si ce fichier est modifié dynamiquement, c'est qu'il y a des process de découverte automatique des équipements/réseaux/... qui n'ont peut-être pas été désactivés ?
3) as tu posé la question sur les forums dédiés piratebox ?

mrbbp

  • Newbie
  • *
  • Messages: 7
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #11 le: octobre 30, 2012, 11:11:27 am »
1/ non pas touché, ils sont en rwrr
2/ kesako?
3/ non je vais chercher

Nexion

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 66
    • Voir le profil
Re : [piratebox] un coup de main?
« Réponse #12 le: octobre 30, 2012, 05:02:25 pm »
Je ne connais pas vraiment comment configurer une piratebox, mais c'est surement très similaire à un routeur "classique" vu que finalement c'est ce que c'est.
Je sais que sur le mien, qui tourne avec un firmware libre, plein de fonctions, dont la possibilité d'y installer des logiciels sauf qu'ils faut créer et monter une partition (d'une clé usb) et y installer les logiciels dessus. Sinon, comme toi au prochain reboot, y a plus rien.
Comment est monté le système dans ta box ? Table de partitions ? Il y a une mémoire interne ?